![カオリーヌ菓子店](https://gigaplus.makeshop.jp/aoyamafood/assets/images/brand-page/kaorinne/brand-main.jpg)
味わう力、ほどける心。
長年「味覚」について研究しています。
フランスのチーズ農家での製造・熟成、チーズショップでの販売経験とヨーロッパ・チーズの旅で出会ったチーズの中から、
香り高く、噛みしめるほど豊かな味わいのチーズを使用しております。
チーズ本来のうまみを損ねず、シンプルで力強いお菓子を目指しています。
チーズ留学時代からはじめたチョコレートの調査と研究から、
チーズとチョコレートの共通点である“発酵”という大事なプロセスを活かした、味わいのあるチョコレート菓子を目指しています。
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プロフィール
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フランスのチーズ文化を学ぶために渡仏。農家で修業し、店舗で販売を学ぶ。帰国後にオープンした「カオリーヌ菓子店」では、バスクチーズケーキの火付け役として話題に。五感を使った食材の味わい方、生産者と消費者とのかかわりの観点から食の持つ力や自然を大切にする心をはぐくむ活動をしている。フランスチーズ鑑評騎士、J.S.A.ソムリエ、フードコンシャスネス研究員。著書に『カオリーヌ菓子店のチーズケーキ』(主婦と生活社)、『チーズの絵本』(mille books)がある。